Время чтения: 2 минуты

Марио Барт — немецкий комик, побивший собственный рекорд

Марио Барт — немецкий комик, попавший в Книгу рекордов Гиннеса трижды. Ему принадлежит рекорд по самому длительному финалу выступления. В 2005 году Барт записал DVD, где прощался со зрителем целых 40 минут. Второй рекорд комика — «Живая комедия с самой большой аудиторией». В 2008 году на концерте Марио собралось 70 тысяч человек. Предыдущий рекорд принадлежал американскому комику Крису Року, на выступлении которого побывали 15900 зрителей. Третий рекорд Барта — и пока последний — побил его же предыдущий. В 2014 году выступление немецкого комика на Олимпийском стадионе Берлина собрало 116498 поклонников.

Марио Барт родился в многодетной семье в 1972 году, в Берлине. У будущего артиста было 5 братьев и сестер. Юный Марио закончил католическую школу, после выпуска успел поработать электриком в компании Siemens. Завершив курсы телекоммуникации, Барт решился кардинально поменять род занятий. Он поступил учиться на актера.

В 2001 году имя Барта впервые прозвучало на всю Германию. В переводе на русский название его дебютной программы звучало так: «Мужчины — свиньи, но женщины не лучше». Грубовато по-русски, но безобидно по-немецки. Зрителю Германии понравилось беззлобное подшучивание над особенностями полов. С тех пор творчество Барта крутилось вокруг этой темы. В 2004 году он написал книгу «Deutsch-Frau, Frau-Deutsch», названную словарем для мужчин, чтобы понять женщин. Книга разошлась по миру тиражом 2 миллиона экземпляров.

С 2005 года Марио представил еще две программы, связанные со взаимоотношениями полов. Названия выступлений переводятся как: «Мужчины шокируют, женщины иногда — тоже» и «Мужчины примитивны, зато счастливы». Барт продолжает сольные выступления, и каждый год участвует в фестивале International Köln Comedy Festival в Кельне. Комик живет там же, где родился — в Берлине.

Марио признается, что к решению шутить про отношения полов его подтолкнуло постоянное пребывание в женском обществе. Барта, учившегося в католической школе, окружали почти одни женщины. Комик говорит, что прекрасно понял дам и счел своим долгом рассказать другим мужчинам «что за создания такие — женщины — чем они целыми днями занимаются и о чем думают». Марио рассказывает, что желание шутить проснулось в нем еще в детстве. «Когда ты постоянно находишься среди женщин во всем черном, верящих в хождение по воде, начинаешь относиться к жизни с юмором».

Еще пара цитат от Барта: «Женщины хранят верность всему и всем, кроме собственного мужа»; «Маленькие мальчики не хотят быть сильными, как папа — они хотят быть главными, как мама!». Из цитат видно, что, несмотря на разный менталитет русских и немцев, проблемы взаимоотношений полов в разных странах примерно одинаковы.

Источник фото: личный инстаграм Марио Барта https://www.instagram.com/mariobarth/

  • 304
  • 1
  •  
  •  

3
Leave the comment

Please Login to comment
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Isabella Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Isabella
Isabella
16:56 25 Feb 2019

Интересно, а есть его книги в переводе на русский.

You will be interested

Баден-Вюртемберг — земля контрастов
Бауботаника: гибридные дома из деревьев
Гости конференции NWX в Гамбурге узнают о профессиях будущего
Герберт Розендорфер: «Письма в Древний Китай, или Марко Поло наоборот»
Мир — это люди
Myths and legends of the Germans and Germany